2019年一级建造师考试建设工程经济通关必做试题7

发表时间:2019-07-09  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

41.根据我国现行税法,计入建筑安装造价企业管理费的税种有( )。 A.营业税

B.车船使用税

C.教育附加

D.城市维护建设税

42.在编制措施项目清单时,适用于使用参数法计算的措施项目是( )。

A.夜间施工费

B.大型机械进出场及安拆费

C.脚手架搭拆费

D.生活家具购置费

43.在编制企业定额时,一般情况下,人工价格按( )计算确定。

A.施工定额

B.地区劳务市场价格

C.企业平均工资水平

D.当地平均工资水平

44.在初步设计计算编制设计概算或技术设计阶段编制修正概算时,确定建设工程项目投资额 的依据是( )。

A.施工定额

B.概算指标

C.概算定额

D.估算指标

45.在进行单位设计概算构成审查时,对材料预算价格的审查,重点是( )。

A.材料原价

B.运输费用

C.耗用量最大的主要材料

D.是否有重复计算或遗漏

46.预算定额是以建筑物或构筑物( )为编制对象编制的定额。

A.扩大的单位工程

B.单位工程

C.分部分项工程

D.单项工程

47.施工图预算编制的传价模式和工程量清单计价模式的主要区别在于( )不同。

A.计算方式和管理方式

B.费用构成

C.编制主体

D.作用

48.在进行单位设备及安装工程设计概算构成审查时,审查重点是( )。

A.预算单价

B.设备清单与安装费用

C.设备重量

D.设备安装工艺

49.施工图预算审查方法中的“筛选法”的优点是简单易懂、审查速度快、便于发现问题。该方 法适用于审查( )的工程。

A.采用标准图纸

B.工程量较小、工艺比较简单

C.工程量较大,工艺复杂

D.住宅工程或不具备全面审查条件

50.当单位建筑工程的设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程设计采用的技术比较成 熟而又有类似工程概算指标可以利用时,可以采用( )编制该工程的设计概算。

A.概算定额法

B.概算指标法

C.预算单价法

D.类似工程预算法

参考答案:

41.【答案】B

【解析】 计入建筑安装工程造价企业管理费的税种有企业按规定缴纳的房产税、车船使用税、土地使用税、印花税等。

42.【答案】A

【解析】 参数法计价主要适用于施工过程中必须发生,但在投标时很难具体分项预测,又无法单独列出项目内容的措施项目,如夜间施工费、二次搬运费、冬雨期施工费。

43.【答案】B

44.【答案】C

【解析】每年都会有类似题型。

45.【答案】C

【解析】在进行单位建筑工程设计概算构成审查时,对材料预算价格的审查重点是耗用量最大的主要材料。

46.【答案】C

47.【答案】A

48.【答案】B

49.【答案】D

50.【答案】B

 

 

 

 

 

 

版权所有:一级建造师网 www.yyr866.icu

Copyright ?2016-2018 All Rights Reserved 鄂ICP备18003572号-11

彩票中心快三下载