2019一级建造师建筑工程考点习题:结构构造要求

发表时间:2019-08-07  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
学一网提供“2019一建建筑工程考点习题:结构构造要求”,更多关于一级建造师模拟试题,请访问一级建造师考试网。

  1、影响混凝土粘结强度的主要因素有(  )。

  A、剪跨比和高跨比

  B、腹筋的数量

  C、混凝土的强度

  D、保护层的厚度

  E、钢筋之间的净距离

  答案:CDE

  2、为防止钢筋混凝土梁的斜截面破坏,可采取的措施有(  )。

  A.限制最小截面尺寸

  B.配置弯起钢筋

  C.配置箍筋

  D.增大主筋截面

  E.提高混凝土强度等级

  答案:ABCE

  3、关于钢筋混凝土单向板与双向板受力特点的说法,正确的有(  )。

  A、两对边支承的板是单向板,双向受弯

  B、当长边与短边之比小于或等于2时,应按单向板计算

  C、当长边与短边之比大于2但小于3时,宜按双向板计算

  D、当按沿短边方向受力的单向板计算时,应沿长边方向布置足够数量的构造筋

  E、当长边与短边长度之比大于或等于3时,可按沿短边方向受力的单向板计算

  答案:CDE

  4、(2015年真题)关于一般环境条件下建筑结构混凝土板构造要求的说法,错误的是(  )。

  A.屋面板厚度一般不小于60mm

  B.楼板厚度一般不小于80mm

  C.楼板的保护层厚度不小于35mm

  D.楼板受力钢筋间距不宜大于250mm

  答案:C

  5:在砌体房屋结构中,设置(  )属于墙体的构造措施。

  A.施工缝

  B.伸缩缝

  C.沉降缝

  D.后浇带

  E.圈梁

  答案:BCE

  6:影响砖砌体抗压强度的主要因素有(  )。

  A.砖砌体的截面尺寸

  B.砖的强度等级

  C.砂浆的强度及厚度

  D.砖的截面尺寸

  E.操作人员的技术水平

  答案:BCE

  7:关于钢结构梁柱节点处做法,其中正确的是(  )。

  A.梁必须支承在柱顶,并做成铰接

  B.梁必须连接于柱两侧,并做成刚接

  C.梁支承在柱顶时必须刚接,连接于两侧时必须铰接

  D.梁支承在柱顶或连接于柱两侧,可做成铰接或刚接

  答案:D

  8:关于钢梁稳定性计算的说法,正确的是(  )。

  A.计算疲劳钢梁抗弯强度,应考虑钢梁塑性发展

  B.钢梁的抗剪按脆性计算

  C.钢梁必须有一定的刚度才能有效地工作

  D.钢梁挠度计算应考虑螺栓孔引起的截面削弱

  答案:C

  

版权所有:一级建造师网 www.yyr866.icu

Copyright ?2016-2018 All Rights Reserved 鄂ICP备18003572号-11

彩票中心快三下载